• Блюда из рыбы хе из щуки

    Содержание

    Хе из щуки

    Многие блюда корейской кухни стали для нас совсем родными. Это относится не только к острым овощным салатикам, без которых сейчас сложно представить себе какое-нибудь застолье. Та же участь постигла и хе из рыбы или мяса.

    Вам понадобится:

    • Щука — 1 шт;
    • Лук — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Чеснок — 3-4 зубца;
    • Зелень — 1 пучок;
    • Уксус 9% — 2 столовые ложки;
    • Сахар — 1 чайная ложка;
    • Соевый соус — 2 столовые ложки;
    • Черный перец — 0.5 чайной ложки;
    • Кориандр — 1 чайная ложка;
    • Красный перец — 1 чайная ложка;
    • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.

    Показать остальные

    На своей родине это подобие рагу, в котором продукты не подвергаются тепловой обработке, готовят из курицы, говядины, лосося, угря, горбуши. Можно использовать и другой рыбу – из щуки хе получается ничуть не хуже, чем из деликатесных сортов.

    Готовить его несложно, никакого специального оборудования процесс не требует. Часто так перерабатывают рыбу летом, чтобы не испортилась в процессе транспортировки домой. Да и дома рецепт хе из щуки будет очень кстати – готовая закуска получается очень вкусной! А чтобы она была еще и безопасной для здоровья, нужно соблюсти несколько несложных правил.

    Приготовление

    1. Для нее вам потребуется филе без кожи. Замороженное нужно оттаять до комнатной температуры. А вот целую рыбину придется разделать самостоятельно. Это смело можно назвать единственной трудоемкой частью рецепта хе из щуки. Итак, отрежьте ей голову и хвост, уберите все плавники.
    2. Затем удалите внутренности, сделав со стороны брюшка разрез по всей длине рыбы. Точно также разрежьте щуку со спины.

  • Острым ножом подденьте с широкой части тушки кожу и снимите ее с обеих сторон. После выньте хребет и реберные кости. Готовое филе промойте и досуха промокните бумажными полотенцами.
  • Далее, перед тем, как приготовить хе из щуки, рыбу нужно порезать неширокими (примерно1 см) полосками.
  • Сложите их в не окисляющуюся посудину и залейте смесью соевого соуса, сахара, уксуса, черного перца и кориандра. Можно приготовить хе и с обычной солью. В таком случае соус необходимо исключить. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки «искупались» в маринаде, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  • Тем временем мелко нарубите зелень и чеснок. Его лучше порезать соломкой или маленькими кубиками, но не пропускать через пресс. Добавьте их к хе из щуки, снова перемешайте ингредиенты, и убирайте посуду в холодильник часа на полтора.
  • По истечению этого срока порежьте тонкими полукольцами лук, натрите морковь на крупную терку и добавьте овощи к щуке. Все как следует перемешайте. При необходимости слейте излишек маринада.

  • Затем, продолжая готовить хе, разогрейте на сковороде масло до появления легкого дымка над ним. Теперь аккуратно всыпьте в него красный молотый перец и, постоянно помешивая, прогревайте его еще хотя бы полминуты.
  • Снимайте сковороду с огня и осторожно вливайте масло в рыбу. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и снова дайте блюду постоять часок при комнатной температуре. Только после этого закуску можно подавать на стол.
  • Такое длительное маринование позволяет сделать хе из щуки вполне безопасным даже без приваривания рыбы. А значит, максимально приближенным к оригинальному рецепту. Впрочем, аутентичность здесь не главное, вкус – важнее. И уж он-то точно придется по нраву всем любителям рыбки и острых салатов.

    Источник: kakchto.com

    Хе из щуки — рецепт классический и новый

    Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

    Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

    Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

    В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

    Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из щуки, так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

    Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

    Классический рецепт хе из щуки

    Что нужно:

    • щука (приблизительно 3 килограмма);
    • морковь (полкилограмма);
    • репчатый лук (полкилограмма);
    • 4 зубочка чеснока;
    • столовая ложка уксуса;
    • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
    • столовая ложка красного молотого перца;
    • чайная ложка молотого кориандра;
    • пучок зелени укропа;
    • соль по вкусу.

    Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки. Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

    Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

    Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

    О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

    Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

    Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

    Отставляем щуку в холодильник еще на один час, а потом выкладываем наше творение в глубокое блюдо.

    Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.

    Хе из щуки с морковью

    Трудно себе представить, насколько полезна пища, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после трудового дня, не имея возможности и достаточно времени на приготовление полноценной пищи, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превышает любые ожидания.

    Легкие и очень быстрые в приготовлении блюда пригодятся, чтобы побаловать свою семью «домашненьким». Хе из щуки с морковью — отличный способ утолить голод натуральными, а главное, полезными произведениями кулинарного искусства собственного приготовления.

    • филе щуки;
    • морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
    • одна луковица среднего размера;
    • растительное масло;
    • черный и красный молотый перец;
    • уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки;
    • сухая зелень;
    • соль по вкусу.

    Берем филе щуки и нарезаем полосками, выкладываем в эмалированную посуду, а затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем на 20 мин. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а также нарезаем лук (кто как любит — кольцами, полукольцами или соломкой).

    Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.

    На сковороде раскаляем растительное масло и осторожно соединяем со всеми ингредиентами. Уже через несколько минут все перемешиваем и даем отстоятся на минут 10.

    В принципе, продукт готов к употреблению, но гораздо лучше, если хе из щуки выстоит в холодильнике примерно часов 5 или 6 (что очень редко бывает, так как его съедают до этого времени).

    Таким способом можно готовить любую рыбу, но, главное — следить за тем, чтоб она была исключительно свежей. Хе из щуки с морковью станет «аперитивом», отличной закуской под водку, пиво, столовое вино.

    Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

    Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

    Еще по этой теме на нашем сайте:

    1. Фаршированная щука в духовке — новый рецепт
      Помните крылатую фразу из советского шедевра кинематографии, «какая гадость – эта Ваша заливная рыба»? Скорее всего, помните. А некоторые хозяюшки.

    Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
    За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

    Жареное филе щуки — новые рецепты
    Если в ваш холодильник прямиком из озера или магазина «заплыла» пара свеженьких щук, а времени на кулинарные изыски у вас.

    Обыкновенная уха из щуки — готовим дома
    Говорят, что лучший шашлык может приготовить исключительно мужчина, а лучшая уха из щуки — это сваренная на жарком костре на.

    Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях

    1 Комментарий

    Многие блюда корейской кухни стали для нас совсем родными. Это относится не только к острым овощным салатикам, без которых сейчас сложно представить себе какое-нибудь застолье. Та же участь постигла и хе из рыбы или мяса.

    Хе из щуки
    Вам понадобится:
    Щука — 1 шт;
    Лук — 1 шт;
    Морковь — 1 шт;
    Показать остальные (9)
    На своей родине это подобие рагу, в котором продукты не подвергаются тепловой обработке, готовят из курицы, говядины, лосося, угря, горбуши. Можно использовать и другой рыбу – из щуки хе получается ничуть не хуже, чем из деликатесных сортов.

    Готовить его несложно, никакого специального оборудования процесс не требует. Часто так перерабатывают рыбу летом, чтобы не испортилась в процессе транспортировки домой. Да и дома рецепт хе из щуки будет очень кстати – готовая закуска получается очень вкусной! А чтобы она была еще и безопасной для здоровья, нужно соблюсти несколько несложных правил.

    Для нее вам потребуется филе без кожи. Замороженное нужно оттаять до комнатной температуры. А вот целую рыбину придется разделать самостоятельно. Это смело можно назвать единственной трудоемкой частью рецепта хе из щуки. Итак, отрежьте ей голову и хвост, уберите все плавники.
    Затем удалите внутренности, сделав со стороны брюшка разрез по всей длине рыбы. Точно также разрежьте щуку со спины.

    Острым ножом подденьте с широкой части тушки кожу и снимите ее с обеих сторон. После выньте хребет и реберные кости. Готовое филе промойте и досуха промокните бумажными полотенцами.
    Далее, перед тем, как приготовить хе из щуки, рыбу нужно порезать неширокими (примерно1 см) полосками.
    Сложите их в не окисляющуюся посудину и залейте смесью соевого соуса, сахара, уксуса, черного перца и кориандра. Можно приготовить хе и с обычной солью. В таком случае соус необходимо исключить. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки «искупались» в маринаде, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
    Тем временем мелко нарубите зелень и чеснок. Его лучше порезать соломкой или маленькими кубиками, но не пропускать через пресс. Добавьте их к хе из щуки, снова перемешайте ингредиенты, и убирайте посуду в холодильник часа на полтора.
    По истечению этого срока порежьте тонкими полукольцами лук, натрите морковь на крупную терку и добавьте овощи к щуке. Все как следует перемешайте. При необходимости слейте излишек маринада.

    Затем, продолжая готовить хе, разогрейте на сковороде масло до появления легкого дымка над ним. Теперь аккуратно всыпьте в него красный молотый перец и, постоянно помешивая, прогревайте его еще хотя бы полминуты.
    Снимайте сковороду с огня и осторожно вливайте масло в рыбу. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и снова дайте блюду постоять часок при комнатной температуре. Только после этого закуску можно подавать на стол.
    Такое длительное маринование позволяет сделать хе из щуки вполне безопасным даже без проваривания рыбы. А значит, максимально приближенным к оригинальному рецепту. Впрочем, аутентичность здесь не главное, вкус – важнее. И уж он-то точно придется по нраву всем любителям рыбки и острых салатов.

    Источник: pike-spin.ru

    Хе из рыбы – рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях

    Еще не так давно корейская кухня была в диковинку для людей, живущих на бывшем советском пространстве. Однако сегодня острые и пикантные восточные соленья прижились и в наших краях. Одно из таких необычных блюд – хе из рыбы. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. Как сделать хе из рыбы, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным?

    Немного истории

    Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской. Готовят его как из мяса, так и из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Возникло хе еще в 11 веке в Китае; его очень любил Конфуций. Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, но зато прочно вошло в корейскую — в новом переосмыслении.

    Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким. В связи с этим далее будут приводиться адаптированные варианты приготовления блюда.

    Тонкости приготовления

    Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы. Подойдет как речная, так и морская: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша. Готовить можно и из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.

    Если вы решили сделать хе, не стоит брать замороженную рыбу. При размораживании она потеряет целостность и «товарный» вид. Можно приобрести в магазине готовое филе, что значительно уменьшит трудозатраты во время приготовления.

    Нарезать рыбу следует острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожу лучше предварительно снять, чтобы хе не получился чересчур жестким.

    После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому при перемешивании нужно быть осторожными. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы.

    Поскольку хе — корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец. Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны.

    Свежеприготовленное хе будет прекрасной закуской к алкоголю, добавлением к мясным и первым блюдам. Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты.

    Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях.

    Классическое хе

    Ингредиенты:

    • 800 г филе рыбы;
    • 1 луковица;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. молотого перца;
    • 2 ч. л. уксуса;
    • щепотка соли;
    • зелень;
    • 1 острый перец;
    • 3 ст. л. любого растительного масла.

    Приготовление:

    1. В нашинкованную соломкой рыбу высыпать соль, вылить уксус и тщательно перемешать.
    2. Очистить луковицу и нашинковать ее кольцами.
    3. Зубки чеснока очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.
    4. В сковороде или небольшой кастрюле нагреть масло.
    5. Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.
    6. Зелень и острый перец измельчить и положить в блюдо.
    7. Выдержать рыбу 30 минут и подать к столу.

    Такое хе из рыбы, сделанное по рецепту классическому, несложно будет сделать дома к обеду или ужину. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки.

    Хе по-корейски

    Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее.

    Ингредиенты:

    • 300-400 г филе рыбы;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • 4-5 чесночных зубков;
    • 3-4 луковицы;
    • 1 ст. л. красного перца;
    • 1,5 ст. л. уксуса;
    • 1 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • зелень;
    • соевый соус;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец.
    2. Луковицы очистить и нарезать колечками.
    3. Зубчики чеснока и зелень измельчить.
    4. Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.
    5. Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
    6. Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу.

    Хе из скумбрии

    Очень вкусным получается хе из скумбрии. Рецепт блюда включает в себя мало ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность – купить в магазине свежую рыбу, так как скумбрия в основном продается замороженной. Обращаться ней нужно крайне осторожно, поскольку после размораживания филе может распадаться.

    Ингредиенты:

    • 1 скумбрия;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. сока лимона;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. масла растительного;
    • приправа для корейской моркови.

    Приготовление:

    1. Филе скумбрии нарезать тонкими полосками.
    2. Лук очистить и нашинковать кольцами.
    3. Смешать рыбное филе и лук.
    4. Добавить соль, приправу для моркови, сахар, лимонный сок, растительное масло.
    5. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить в холодное место на 6 часов.

    Это блюдо удобно готовить вечером и оставлять на ночь в холодильнике. Уже утром можно полакомиться вкусной рыбкой.

    Читайте также:

    Салат с маринованной скумбрией

    Ингредиенты:

    • 1 кг мороженой или свежей скумбрии;
    • 3 морковки;
    • 1 луковица;
    • 3 ч. л. кунжутных зерен;
    • 2 ч. л. сушеной приправы;
    • 100 г соевого соуса;
    • 0,5 л яблочного уксуса;
    • соль, перец, сахар по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе рыбы уложить в посуду с широким дном.
    2. Залить рыбу яблочным уксусом.
    3. Положить сверху плоскую посуду и оставить на 2 часа для маринования.
    4. В это время морковку очистить и натереть длинной соломкой на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно просто тонко нарезать овощ.
    5. Положить натертую морковку в посуду и посыпать солью, сахаром, перцем. Перемешать. Можно добавить 1 ст. л. уксуса.
    6. Очищенный лук нарезать кольцами.
    7. Хорошо разогреть сковороду и вылить в нее растительное масло.
    8. Лук и кунжутные семена слегка обжарить.
    9. Когда рыба замаринуется, откинуть ее на дуршлаг и выложить к морковке.
    10. Добавить лук, кунжут и соевый соус.
    11. Хорошо перемешать и оставить салат в холодильнике на пару часов.

    Хе из щуки

    Еще один вариант корейского блюда, адаптированного к нашим условиям, — хе из щуки, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе;
    • 3 луковицы;
    • 3 моркови;
    • головка чеснока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • черный и красный молотый перец;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • зелень;
    • 50 г масла растительного.

    Приготовление:

    1. Филе щуки нарезать соломкой.
    2. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать ломтиками, чеснок измельчить.
    3. Смешать рыбу и овощи, добавить сахар, специи, соль, уксус.
    4. Растительное масло хорошо накалить в сковороде.
    5. Высыпать рыбу и овощи, перемешать.
    6. Добавить соевый соус.
    7. Выложить смесь в стеклянную посуду и оставить мариноваться 12 часов.
    8. Посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

    Читайте также:

    Конечно, один самых простых вариантов приготовления хе из рыбы – рецепт классический. Однако, если вы хотите удивить близких необычным вкусом, стоит постараться и приготовить, например, блюдо по-корейски. Рыба, заправленная душистым маринадом со специями, достойна любого праздничного стола.

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru

    Коллекция Рецептов

    Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

    Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

    Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

    В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    • 1 кг. рыбного филе
    • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
    • 1 ст.л. соли
    • 3-4 луковицы
    • 1/2 – 1 головка чеснока
    • 100 гр. растительного масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. приправы для рыбы
    • 1 ч.л. сладкой паприки
    • 1/2 ч.л. красного острого перца

    Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

    Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

    Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

    Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

    Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

    Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

    Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

    Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

    Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

    Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

    Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

    Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

    Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

    Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

    Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

    А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

    Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

    Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

    Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

    Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

    Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

    За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

    Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

    Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

    Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

    На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

    Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

    Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

    Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

    Как приготовить Хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

    Хе – знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме.
    Для кого-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но мы вас уверяем, что стоит один единственный раз попробовать правильно приготовленный хе, и вы не забудете этот вкус, а ваше повседневное меню пополнится ещё одним замечательным рецептиком.
    Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и об упрощённом его варианте.

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Советы по выбору рыбы для приготовлению данного блюда

    • Для приготовления этого корейского салата лучше всего использовать морскую рыбу, хотя из пресноводной рыбы хе получится по своему вкусным и уникальным. В идеале рыба должна быть свежей, но если раздобыть живую рыбу не удалось, то и замороженная сгодится.
    • В любом случае хе отличается от других блюд из сырой рыбы тем, что в данном салате присутствует уксус, который хорошенько промаринует рыбу, а также убьёт множество нежелательных микроорганизмов. Благодаря уксусу от специфического запаха сырой рыбы не останется и следа.
    • В первую очередь выбирайте малокостную рыбу, очень хорошо подойдёт форель, кефаль, судак.

    Последовательность приготовления

    1. Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.
    2. Выпотрошите все внутренности рыбы.
    3. Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.
    4. Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.
    5. Нарезанные ломтики филе нужно слегка обсушить, для ускорения данного процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами.
    6. Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь. Нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
    7. Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами на разделочной доске.
    8. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натираем морковь на корейской крупной тёрке. В таком виде она лучше пропитается всеми специями, и готовый салат приобретёт ещё больше вкуса и аромата.
    9. Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок, который из неё выделился. Можно ещё дополнительно отжать филейные кусочки, дабы выдавить из них ещё немного сока.
    10. Перекладываем филе в миску, где и будет готовиться наш традиционный корейский салат.
    11. Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук, а также морковь. Заправляем почти готовый салат чёрным молотым перцем, кориандром, сахаром и солью. Пока что перемешивать не стоит.
    12. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки.
    13. Ставим сковороду на сильный огонь, дожидаемся, пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнёт стрелять – самое время бросить на сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
    14. Раскалённым маслом с перцем заливаем все остальные ингредиенты и оставляем на несколько минут пропитываться.
    15. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и через 15 минут можно наслаждаться замечательным вкусом этого салата.

    Видеорецепт

    Как видите, приготовить данный салат не составит особого труда. Корейская кухня выделяется особой жгучестью и остротой многих блюд, но данный рецепт мы постарались сделать более приемлемым в плане специй для нашей страны.

    Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки

    Ингредиенты:

    • чайная ложка чёрного молотого перца;
    • чайная ложка красного острого перца;
    • рафинированное растительное масло;
    • холодная вода;
    • соль.
    • 300 г щучьего филе;
    • 2 большие моркови;
    • 2 луковицы репчатого лука;
    • 5 столовых ложек 9% уксуса;

    Последовательность приготовления:

    1. Необходимо подготовить рыбу. Аккуратно срежьте филе с обеих сторон, после чего нарежьте его ломтиками или кубиками.
    2. Выкладываем нарезанную рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
    3. Пока маринуется рыба, можно заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
    4. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земельные остатки, после чего натираем морковь на крупной корейской тёрке.
    5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания и потрескивания, что говорит о достаточном накале сковороды. Бросаем лук и морковь в сковороду и слегка обжариваем овощи. Не зажаривайте слишком уж сильно, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снять сковороду с огня.
    6. Добавляем к луку и моркови красный и чёрный молотые перцы. Солим по вкусу.
    7. Достаём из холодильника промаринованную рыбу. Сливаем сок, который она пустила за время мариновки, желательно слегка отжать филейные ломтики, дабы выдавить из них ещё немного сока.
    8. Выкладываем зажарку в рыбу и хорошенько всё перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй.
    9. Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.

    Также вас может заинтересовать рецепт приготовления салата из красной рыбы, а также рыбной запеканки. Ну, а любителям котлет придутся по вкусу рецепты котлет из карася и щуки.
    А также мы научим вас готовить ароматный рыбный соус, который превратит ваши рыбные блюда в самое настоящее произведение искусства.
    Готовьте с любовью, ведь это – один из самых главных ингредиентов, о котором ни в коем случае нельзя забывать.

    Источник: www.svoimirykami.club

    Как приготовить хе из щуки?

    Уже на протяжении много десятилетий некого рода салат под названием «Хе из щуки» является одним из самых популярных и вкусных блюд корейской кухни.

    У нас же, в России, приготовление данного блюда активно практикуется в самых разных заведениях и условиях:

    • В ресторанах, как русской, так и корейской кухни;
    • Продажа уже приготовленного салата активно производится в больших гипермаркетах (на развес);
    • Также, очень часто готова блюда производится рыбаками в так называемых «полевых» условиях, сразу после поимки рыбы;
    • Ну и естественно, готовку салата можно с лёгкостью реализовать дома;

    Особенности выбора рыбы

    Данный вопрос действительно отыгрывает очень большую роль в процессе готовки. Так, специалисты в сфере кулинарии рекомендуют выбирать для приготовления довольно большую щуку, вес которой берет свое начало от 3 килограмм.

    Что понадобится во время готовки?

    Сразу же стоит отметить, что прежде всего вы должны запастись терпением, так как процедура по приготовлению хе из щуки не такая уж и быстрая.

    Что касается того, что понадобится для приготовление блюда, то это зависит исключительно от разновидности рецепта, по которому вы собираетесь готовить.

    Но, как бы там ни было, очертить основные необходимые вещи/предметы/ингредиенты можно:

    • Умение разделывать рыбу;
    • Непосредственно сама рыба — щука от трёх килограмм;
    • Морковь;
    • Лук;
    • Чеснок;
    • Уксус;
    • Растительное масло;
    • Кориандра;
    • Укроп (свежий, зелёный);
    • Соль;

    Этапы приготовления

    Здесь, как и в предыдущем пункте можно очертить лишь основные этапы приготовления, так как множество нюансов и моментов зависит от выбора вами рецепта: классического хе или хе с морковью.

    • Для начала, нужно будет помыть рыбу;
    • После, отрубить хвост и голову. Разделаться, оставив лишь филейную часть;
    • Замариновать первый раз и поставить на час в холодильник;
    • Замариновать во второй раз, добавив дополнительные ингредиенты и поставить на час в холодильник;
    • Обжарить лук и укроп, добавив их к промаринованному филе и приступить к употреблению;

    Рецепты Хе из щуки

    Сегодня, как кафе и рестораны, так и многие интернет источники выделяют лишь два основных рецепта (способа) по готовки этого корейского салата из сырой рыбы:

    Классический

    • Помыть и разделить щуку;
    • Нарезать филе кусочками (небольшими квадратиками);
    • Замариновать в уксусе, луке и чесноке, после чего поставить на час в холодильник;
    • К маринаду добавить столовую ложку растительного масла, ложу кориандра и морковь (после, поставить на час в холодильник);
    • Тем временем, обжарить на сковородке лук и укроп до «корочки» и высыпать «зажарку» в ёмкость с промаринованной щукой

    С морковью

    • Нарезаем филе щуку полосками и выкладываем на плоскую посудину;
    • Далее, поливаем мясо рыбы 4 лодками уксуса и накрываем крышкой на 20 минут;
    • В это время, натираем морковь на терке (3 штуки) и измельчаем 1 луковицу, после чего, этим всем посыпаем филе;
    • Через 10 минут после выполнения вышеуказанного пункта, необходимо высыпать все ингредиенты на раскалённую сковородку и обжаривать их около 10 минут на подсолнечное масле;
    • После обжаривания, блюдо готово к употреблению, главное, в конце не забыть посыпать салат красным и чёрным молотым перцем (сухим укропом по желанию);

    Из какой рыбы ещё можно приготовить вкусное хе?

    Сегодня, процесс приготовления такого блюда как хе, не ограничивается рыбой, главными ингредиентами может быть баранина, телятина и даже курятина.

    Но, если всё-таки говорить о салате из рыбного филе, то главным ингредиентом может стать мясо не только щуки:

    Естественно, вышеуказанные обитатели пресных водоемов должны быть весом от трёх килограмм.

    Как можно было понять из этого материала, вкусно готовить из недавно пойманной в реке или озере рыбы можно просто и, что самое главное быстро и с наличием минимума

    Теперь клюет только у меня!

    Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

    Источник: bagorik.ru

    Блюда из рыбы хе из щуки

    Классическая корейская кухня предлагает много вкусных и необыкновенных блюд, которые можно приготовить самостоятельно. Одно из них — блюдо хе (хве). За основу блюда берут рыбу или мясо. Маринуют их в маринаде, приготовленного из уксуса и жгучих приправ. Термически блюдо не надо обрабатывать.

    Рыбное хе рекомендуют готовить рыбы (хищных пород) – это судак или таймень. Можно приготовить это блюдо из хищной обитательницы рек – это всем известная щука. Мякоть у этой рыбы сочная и ароматная, а со специями – такая прелесть, что вряд ли кто откажется ее отведать. Как ее правильно приготовить? Есть свои секреты, но совсем не сложно овладеть этой наукой.

    Ингредиенты

    • щука (небольшая) от 2 до 2,5 кг;
    • уксус (столовый — 70%) – 4 столовые ложки;
    • лук репчатый (крупный) -3 штуки;
    • морковь (средняя) – 1 штука;
    • чеснок – 1 или 2 зубка;
    • растительного масло (растительное) – 100 мл;
    • огурец (свежий) – 1 штука;
    • перец красный (молотый);
    • кориандр;
    • приправа (рыбная);
    • соль.

    Способ приготовления

    Рыбу вымыть и очистить от внутренностей. Опять промыть хорошо и просушить. Удалить плавники. Рыбу положить на бок и по всему хребту сделать надрез, желательно глубже. Не спеша, аккуратно вырезать филе с ребер с одной стороны, потом эту же операцию повторить со второй стороны. Скелет и голову можно использовать для приготовления вкусной ухи.

    Филе нашинковать соломкой в ширину до одного сантиметра. Рыбное филе хорошо посолить, прибавить 2 столовые ложки уксуса и чеснок (нужно мелко порезать). Всю массу перемешать и отправить в холодильник. Время ее выдержки от 1 часа до 1,5 часов. Можно увеличить время для маринования, чтобы избежать ньансов, в том случае, если рыба не совсем соответствует параметрам качества. Можно выдержать ее в маринаде – сутки.

    После окончания маринования, достать рыбу из холодильника. Подготовить морковь и натереть ее на крупной терке. Добавить кориандр, перец красный (молотый) и приправу (рыбную). Все это добавить к маринованной рыбе и вылить оставшийся уксус. Хорошо перемешать и дать настояться от 1 до 1,5 часов. Через это время рыба будет готова.

    Готовность рыбы определяется по ее цвету филе, если оно приобрело белый цвет, значит, рыбу можно кушать. Она хорошо замариновалась. Перед подачей на стол надо убрать лишний сок.

    Лук репчатый нашинковать не очень тонкими полукольцами, выложить на сковороду, добавить масло растительное и обжарить.

    Огурец (свежий) нашинковать соломкой и вместе с жареным луком добавить к рыбе. Добавьте его в блюдо с готовым филе. Снова хорошо перемешать и поставить настаиваться еще час.

    Теперь блюдо можно подавать на стол.

    Обратите внимание

    Это блюдо очень острое. Если вам оно не нравиться по остроте, то в хе надо добавить помидоры, которые порезать очень мелко.

    Полезные советы

    В азиатской кухне, для усиления вкусовых свойств корейского блюда принято его приправлять соевым соусом.

    Если вашим близким и знакомым не нравятся сильно острые блюда, то приготавливая хе из щуки, можно уменьшить их количество. Острые специи поставить на стол, кому захочется острых ощущений, сами смогут их себе добавить.

    Источник: modnuesovetu.ru

    Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях

    Еще не так давно корейская кухня была в диковинку для людей, живущих на бывшем советском пространстве. Однако сегодня острые и пикантные восточные соленья прижились и в наших краях. Одно из таких необычных блюд – хе из рыбы. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. Как сделать хе из рыбы, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным?

    Немного истории

    Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской. Готовят его как из мяса, так и из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Возникло хе еще в 11 веке в Китае; его очень любил Конфуций. Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, но зато прочно вошло в корейскую — в новом переосмыслении.

    Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким. В связи с этим далее будут приводиться адаптированные варианты приготовления блюда.

    Тонкости приготовления

    Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы. Подойдет как речная, так и морская: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша. Готовить можно и из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.

    Если вы решили сделать хе, не стоит брать замороженную рыбу. При размораживании она потеряет целостность и «товарный» вид. Можно приобрести в магазине готовое филе, что значительно уменьшит трудозатраты во время приготовления.

    Нарезать рыбу следует острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожу лучше предварительно снять, чтобы хе не получился чересчур жестким.

    После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому при перемешивании нужно быть осторожными. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы.

    Поскольку хе — корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец. Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны.

    Свежеприготовленное хе будет прекрасной закуской к алкоголю, добавлением к мясным и первым блюдам. Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты.

    Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях.

    Классическое хе

    Ингредиенты:

    • 800 г филе рыбы;
    • 1 луковица;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. молотого перца;
    • 2 ч. л. уксуса;
    • щепотка соли;
    • зелень;
    • 1 острый перец;
    • 3 ст. л. любого растительного масла.

    Приготовление:

    1. В нашинкованную соломкой рыбу высыпать соль, вылить уксус и тщательно перемешать.
    2. Очистить луковицу и нашинковать ее кольцами.
    3. Зубки чеснока очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.
    4. В сковороде или небольшой кастрюле нагреть масло.
    5. Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.
    6. Зелень и острый перец измельчить и положить в блюдо.
    7. Выдержать рыбу 30 минут и подать к столу.

    Такое хе из рыбы, сделанное по рецепту классическому, несложно будет сделать дома к обеду или ужину. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки.

    Хе по-корейски

    Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее.

    Ингредиенты:

    • 300-400 г филе рыбы;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • 4-5 чесночных зубков;
    • 3-4 луковицы;
    • 1 ст. л. красного перца;
    • 1,5 ст. л. уксуса;
    • 1 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • зелень;
    • соевый соус;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец.
    2. Луковицы очистить и нарезать колечками.
    3. Зубчики чеснока и зелень измельчить.
    4. Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.
    5. Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
    6. Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу.

    Хе из скумбрии

    Очень вкусным получается хе из скумбрии. Рецепт блюда включает в себя мало ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность – купить в магазине свежую рыбу, так как скумбрия в основном продается замороженной. Обращаться ней нужно крайне осторожно, поскольку после размораживания филе может распадаться.

    Ингредиенты:

    • 1 скумбрия;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. сока лимона;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. масла растительного;
    • приправа для корейской моркови.

    Приготовление:

    1. Филе скумбрии нарезать тонкими полосками.
    2. Лук очистить и нашинковать кольцами.
    3. Смешать рыбное филе и лук.
    4. Добавить соль, приправу для моркови, сахар, лимонный сок, растительное масло.
    5. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить в холодное место на 6 часов.

    Это блюдо удобно готовить вечером и оставлять на ночь в холодильнике. Уже утром можно полакомиться вкусной рыбкой.

    Салат с маринованной скумбрией

    Ингредиенты:

    • 1 кг мороженой или свежей скумбрии;
    • 3 морковки;
    • 1 луковица;
    • 3 ч. л. кунжутных зерен;
    • 2 ч. л. сушеной приправы;
    • 100 г соевого соуса;
    • 0,5 л яблочного уксуса;
    • соль, перец, сахар по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе рыбы уложить в посуду с широким дном.
    2. Залить рыбу яблочным уксусом.
    3. Положить сверху плоскую посуду и оставить на 2 часа для маринования.
    4. В это время морковку очистить и натереть длинной соломкой на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно просто тонко нарезать овощ.
    5. Положить натертую морковку в посуду и посыпать солью, сахаром, перцем. Перемешать. Можно добавить 1 ст. л. уксуса.
    6. Очищенный лук нарезать кольцами.
    7. Хорошо разогреть сковороду и вылить в нее растительное масло.
    8. Лук и кунжутные семена слегка обжарить.
    9. Когда рыба замаринуется, откинуть ее на дуршлаг и выложить к морковке.
    10. Добавить лук, кунжут и соевый соус.
    11. Хорошо перемешать и оставить салат в холодильнике на пару часов.

    Хе из щуки

    Еще один вариант корейского блюда, адаптированного к нашим условиям, — хе из щуки, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе;
    • 3 луковицы;
    • 3 моркови;
    • головка чеснока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • черный и красный молотый перец;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • зелень;
    • 50 г масла растительного.

    Приготовление:

    1. Филе щуки нарезать соломкой.
    2. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать ломтиками, чеснок измельчить.
    3. Смешать рыбу и овощи, добавить сахар, специи, соль, уксус.
    4. Растительное масло хорошо накалить в сковороде.
    5. Высыпать рыбу и овощи, перемешать.
    6. Добавить соевый соус.
    7. Выложить смесь в стеклянную посуду и оставить мариноваться 12 часов.
    8. Посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

    Конечно, один самых простых вариантов приготовления хе из рыбы – рецепт классический. Однако, если вы хотите удивить близких необычным вкусом, стоит постараться и приготовить, например, блюдо по-корейски. Рыба, заправленная душистым маринадом со специями, достойна любого праздничного стола.

    Источник: lucky-girl.ru

    Рубрики: Рыбалка осенью