• Приготовление насадки для ловли рыб

    Содержание

    Картошка для карповой рыбалки

    Рассказывая о самых разнообразных насадках, которые применяются при ловле карпа, нельзя не отметить картошку. Именно на этот овощ порой активно рыбачат даже профессиональные карпятники. Насколько эффективно и стоит ли использовать подобную насадку на карповой рыбалке?

    Как выбрать и приготовить картофель на карпа

    Картошка – одна из самых простых, недорогих и доступных приманок, на которую регулярно клюет карп. Лишь на некоторых водоемах рыба может отказаться от такой пищи. Бывает это довольно редко и, как правило, на акваториях, где карпа постоянно закармливают различными бойлами. Однако и на таких прудах с хорошей кормовой базой, рыба порой соблазняется на насадку в виде картошки. Достаточно лишь правильно подать ее либо использовать качественный аттрактант.

    Поэтому успешно ловить на подобную приманку можно всегда. Самое главное – правильно приготовить картофель. Скажем сразу, здесь важна каждая мелочь. Так что рекомендуем придерживаться следующего «рецепта»:

    1. Берем только свежий корнеплод. Не перемороженный, не гнилой, не зеленый! А зрелый и спелый, с приятным запахом. Лучше всего даже выбрать ровный и крупный корнеплод. Кроме того, желательно не использовать молодую картошку. Карп предпочитает уже зрелые клубни с большим содержанием крахмала.
    2. Затем необходимо хорошо помыть картошку. Можно использовать специальную щетку. Чистить не нужно.

    Рекомендуем готовить картошку для ловли карпа накануне рыбалки. Хотя бы не позже, чем за 12 часов.

    Варианты картофельных насадок на карпа

    Также картошку можно делать не в виде квадратов, а в форме цилиндров. Тем самым, насадка будет походить на пеллетс. Для этого понадобится достаточно большой медицинский шприц, у которого необходимо отрезать часть, где крепится игла. Получится трубочка цилиндрической формы со специальным поршнем. Ей довольно просто делать из ломтиков картофеля одинаковые гранулы.

    Стоит ли красить картошку в более яркий цвет? Тут все зависит от условий ловли и особенностей водоема. Хотя на некоторых акваториях в летний период карп действительно лучше клюет на картошку, окрашенную в красный или желтый цвет. Однако осенью или весной красители использовать не стоит.

    Кроме того, из вареной картошки необязательно вырезать кубики или цилиндры. Можно делать и тесто. На него также неплохо клюет карп. Однако лучше всего прибегать к такой насадке в том случае, если переварили картошку. Помимо картофельного теста можно катать и специальные шарики размером с бойл. Если их еще обработать разными дипами и аттрактантами, то такая насадка станет для карпа намного аппетитнее.

    Прикормка при ловле карпа на картофель

    Теперь вы знаете, как приготовить картофельную насадку. Однако не менее важен еще один момент. Он касается того, как прикормить место ловли карпа и при этом сохранить привлекательность картофеля для рыбы. Ведь если вы будете закармливать бойлами или пеллетсом, то рассчитывать на то, что карп клюнет на картошку, бессмысленно. В этом случае прикормка будет более аппетитной и желанной, чем приманка.

    Поэтому в качестве рыболовной привады рекомендуется использовать:

    • макуху;
    • различные каши;
    • кукурузу (можно обжаренную или обычную консервированную);
    • мелкодисперсные и малокалорийные прикормочные смеси;
    • отруби и пр.

    Естественно, в прикормку необходимо добавлять и небольшое количество вареного картофеля. Желательно, в виде пюре. Это опять же необходимо для того, чтобы сделать вкус и запах насадки более привлекательным и естественным для рыбы.

    Полезно включить в состав прикормки и различные ароматизаторы. Лучше всего, если они будут иметь естественный вкус и запах – укроп, кукуруза, чеснок, семена подсолнечника и пр.

    Нюансы карповой ловли на картошку

    Ловля карпа на картошку может быть успешной в любое время года. В редких случаях даже зимой рыба активно клюет на подобную насадку. Однако чаще всего карп хорошо берет приманку в виде картофеля в более прогретой воде. Преимущественно, это период, начиная с мая и до конца октября.

    Какие снасти подойдут для ловли карпа на картошку? По сути, любые. Однако чаще всего с такой насадкой карпфишеры используют различные донки, рассчитанные на дальний заброс. К примеру, многие успешно ловят на фидерные удилища и оснастки. Однако можно рыбачить на картофельную насадку и с помощью обычной поплавочной удочки.

    Что касается выбора места ловли, то не стоит забывать, что карп предпочитает глубоководные участки. Особенно, если в качестве приманки ему предлагается такая довольно питательная пища, как картошка. К тому же, ужение этой рыбы нередко проходит на заиленных акваториях. Здесь велик риск того, что насадка утонет в иле и станет незаметной для карпа. Но расстраиваться не стоит. Достаточно сделать в картофельном кубике несколько отверстий и вставить в них пенопластовые шарики. Это не даст приманке погрузиться в легкий донный ил.

    Техника ловли карпа на картошку

    Теперь осталось только узнать, как именно поймать карпа на картошку. Чтобы было проще понять тонкости такой ловли, мы все подробно распишем по пунктам:

    1. Первым делом необходимо найти перспективное место, где должна кормиться рыба.
    2. Затем переходим к замешиванию прикорма. Добавляем в него воду из водоема и немного местного грунта. После чего производим стартовый закорм.

    Рецепт приготовления картошки на карпа вы найдете в видео:

    Источник: promysel.com

    Рецепты насадки из манки и ловля рыбы на нее

    Всех в детстве кормили манной кашей. Некоторые иногда едят ее в зрелом возрасте. Но есть категория людей, которая без манной крупы не обходится почти никогда. Это обширная армия рыболовов, особенно уважают наживку из нее карпятники и карасятники. Неизвестно, кто рассказал карасям и плотве про манку, но именно эти представители карпового семейства весьма неравнодушны к различным насадкам из этой крупы. Использование манки при ловле карася может помочь уйти от нуля на рыбалке. Также эта крупа часто используется как один из ингредиентов прикормок.

    Приготовление насадки

    Манка на рыбалке используется в нескольких видах:

    • манное тесто;
    • манная болтушка;
    • кубики из крутосваренной каши;
    • в составе мастырки с горохом.

    Манное тесто готовится следующим образом. В баночку помещается одна-две столовых ложки манной крупы. Затем крупа заливается водой комнатной температуры и перемешивается до густоты хорошей сметаны. Затем емкость с крупой помещается под несильную струю теплой воды. При этом из манной крупы вымывается крахмальные мелкие фракции, внутри баночки должно остаться только тесто. На такую наживку лучше всего ловить речную рыбу семейства карповых: плотву, красноперку, леща или язя.

    Болтушка готовится в несколько этапов:

    1. В емкость насыпают пару столовых ложек манной крупы и добавляют немного чистой воды температурой в 20-25 градусов.
    2. Вода с крупой равномерно перемешиваются, а емкость накрывается крышкой.
    3. Примерно через полчаса крупа разбухнет и ее нужно снова перемешать.
    4. Добавляют в смесь ароматическое вещество.
    5. Проверяют качество полученной приманки.

    В зависимости от консистенции нужно решить добавлять воду или крупу. Если поддеть болтушку палочкой, то вытянувшаяся нить должна составить три-четыре сантиметра в длину. Если нить обрывается раньше – добавляется вода, в противном случае стоит подсыпать немного крупы.

    Болтушка для рыбалки готова. На эту насадку лучше всего клюют караси, ее лучше использовать в стоячей воде, так как на течении она быстро смывается. А в больших озерах и водохранилищах на болтушку может клевать кроме того лещ и плотва.

    Воду для манного теста и болтушки из городского водопровода лучше не использовать. Если нет родниковой или покупной воды, эту процедуру лучше проводить непосредственно на рыбалке, используя воду из водоема.

    Еще одна приманка, которую можно сделать с применением манной крупы, и на которую хорошо клюют карповые рыбы – мастырка. Несмотря на кажущуюся сложность, эта приманка готовится очень просто. Для начала варится гороховая каша. Она может быть чуть густой или жидкой – не важно, главное, чтобы разварился горох. После остывания к сваренному гороху начинаем понемногу подмешивать манку. Досыпаем и мешаем до тех пор, пока не получится горохово-манное тесто. Это и есть мастырка. Правильно приготовленная мастырка плотная и упругая.

    Приготовление для карпа

    Совсем другая технология используется для приготовления приманки для карпа. Для приготовления насадки для царя наших прудов нужно по-особому варить манку. Итак, варим кашу, залив пару ложек крупы стаканом воды. При варке смесь нужно постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки, а каша не погорела. Варить нужно до тех пор, пока не будет достигнута нужная густота. Каша должна быть такой, чтобы после остывания резалась ножом на кубики. Такую манку лучше всего использовать в карповой рыбалке на «метод».

    Работа с насадками из манки

    Болтушка из манки должна доставляться на место рыбалки в той емкости, в которой она и готовились. А уже непосредственно на самом водоеме каждый рыбак выбирает способ работы с этими приманками. Насаживают манное тесто, предварительно скатав его в шарик нужной величины. Затем надо вытянуть из него нить как из жевательной резинки и обмотать ей цевье крючка.

    Одни предпочитают наматывать болтушку палочкой, другие используют тюбики из-под зубной пасты, третьи пользуются шприцами. Палочка для наматывания должна иметь на конце раздвоенную лопаточку, так болтушку удобнее закреплять на крючке. Палочкой поддевается немного манки, затем она вытягивается и получившейся нитью из манки постепенно обматывается крючок, начиная с загиба и заканчивая цевьем.

    При насаживании из тюбика сначала нужно его слегка доработать. Срезается задняя часть, после чего внутренность тщательно промывают, чтобы не осталось посторонних запахов. Затем наполняют получившуюся емкость через срезанную часть болтушкой. При насаживании нужно отвернуть крышку, и осторожно выдавливая насадку, обмотать ей загиб и цевье.

    Таким же образом производится насаживание и из шприца, только в него труднее набивать манку, зато нить болтушки получается более тонкой.

    Кусочки вареной каши можно насаживать на крючок или на нить для ловли карпа. Правда, нужно учитывать, что эта насадка довольно мягкая и плохо держится на крючке. В связи с этим вареную манку лучше использовать в методной карповой ловле. Наполняем методную кормушку кашей, закрепляем в ней крючки и забрасываем. Карп, рассасывая манку, неизбежно заглотит спрятанный крючок и засечется.

    Мастырка насаживается очень просто. Лепится подходящий для предполагаемой рыбы шарик и насаживается на крючок, закрывая его загиб полностью. Мастырка хороша при ловле на карповых прудах, не побрезгует ей и карась.

    Ароматизация насадок

    Отдельно нужно сказать об ароматизации насадок из манки. Пожалуй, только мастырка в этом отношении самодостаточна. Другие насадки можно и нужно ароматизировать. Каше для карповых придают вкус и запах самыми любимыми их ароматами. Тесто необходимо ароматизировать в соответствии с пристрастиями рыбы в определенный сезон лова.

    Вот примерный состав ароматических веществ:

    Болтушка, которая используется в основном для ловли карася, не ароматизируется только зимой.

    На зимней рыбалке лишний запах может отпугнуть осторожную и вялую рыбу.

    При весеннем и осеннем лове, когда вода еще не прогрелась или уже достаточно остыла, лучшим ароматизатором манки признан чеснок. Причем используют и свежий чеснок, и сушеный, и порошковый. Порошковый или размятый из кубика чеснок легче дозировать, но можно приспособиться и к свежему, только не увлекаться дозой. Это же относится и сладким летним ароматизаторам. Неплохо показал себя по карасю ароматизатор «Опарыш».

    Карась на манную болтушку

    Этот известный привереда может клевать только на определенную насадку. Еще вчера он клевал на черный хлеб с сыром, сегодня ему подавай червяка, завтра будет клевать на блины. Но, пожалуй, две насадки нужно иметь с собой на карасевой рыбалке всегда. Из животных насадок – опарыш, из растительных – манка.

    Ловля карася на манку предполагает использование маленьких крючков, у которых длина цевья сопоставима с величиной загиба. Некоторые рыбаки предпочитают крючки с пружинкой, но при правильном приготовлении болтушка и без нее отлично держится на крючке. По международной классификации — это крючки №№ 8-10, по нашей – №№ 6-7.

    Ловят на манку и фидером, и поплавочной удочкой, и болонской. Для фидерной ловли, особенно при ловле леща на реке, лучше использовать тесто, так как оно выдерживает более серьезные нагрузки при забросе по сравнению с другими приманками из манки.

    Манка на крючке под водой выделяет микрочастицы, привлекающие любопытную рыбу. Мягкость насаженной болтушки также «по зубам» этой рыбе. Рыбалка на манку по карасю всегда успешна.

    Вопреки распространенному мнению, что карась зимой не клюет, это не так. На некоторых водоемах он активен в течение всего года. Хорошо ловится зимой в оттепели и по последнему льду. В это время он предпочитает мотыля и, как это не странно, манку. Только крючки нужно брать совсем мизерные и манку не ароматизировать.

    Стоит отметить, что при ловле рыбы с насадкой из манки неплохо добавлять манную крупу в прикормку, чтобы ее след собирал рыбу с большей территории.

    Источник: lovlyavsem.ru

    Тесто — насадка для ловли рыбы

    Сегодня поговорим о тесте. Можно сказать, что это стандартная насадка для ловли рыбы, так как ее используют все и всегда.

    Тесто, пожалуй, самая простая, доступная и популярная насадка для рыбной ловли. Кроме того данная насадка, также как и червь, — универсальна, так как на нее ловится подавляющее большинство всех речных рыб, от пескаря, до карпа. Рецептов приготовления теста существует много. Ниже будут рассмотрены некоторые из них.

    Рецепт №1

    Самым простым рецептом является, так называемый хлебный мякиш. Для его приготовления следует взять примерно 100 грамм хлеба, смочить водой и отжать. Отжим лучше всего производить в марле. Здесь стоит заметить, что смачивать хлеб необходимо только водой из водоема, в котором планируется рыбачить. Полученная масса должна быть в меру мягкой и хорошо держаться на крючке. Для большей эффективности в тесто можно добавить немного ароматизатора и подкрасить его пищевым красителем, лучше всего красным или желтым. Для приготовления насадки используют как черный, так и белый хлеб.

    Рецепт №2

    Второй рецепт предполагает использование непосредственно муки. Для замеса теста должна быть использована ржаная или пшеничная мука, молоко или вода, с добавлением сырого яичного желтка и небольшого количества меда. Для того чтобы хлебный мякиш прочнее держался на крючке, рекомендуется сделать из него маленькие катышки и обварить их. Хранить приготовленную наживку следует во влажной материи, пропитанной подсолнечным маслом. Тесто также можно подкрашивать пищевыми красителями.

    Очень добычлива насадка, приготовленная с использованием «картофельного» теста. Для ее изготовления нужно сварить картофель, после чего натереть его на терке. Далее в картофель добавить пшеничный муки в пропорции 1 / 1, щепотку сахара и примерно такое же количество соли. Полученную массу тщательно перемешать до получения однородности и варить 30 минут. Готовое тесто нарезать на части нужной величины. Наживка из такого теста особенно привлекает плотву, карпа и карася.

    Рецепт №3

    Еще один рецепт – с использованием гороха. Необходимо взять 100 грамм предварительно сваренного гороха и измельчить его до получения однородной массы. Далее полученная масса смешивается с, также сваренными, хлопьями геркулеса, в пропорции 1/ 2, добавляется мука, после чего замешивается тесто. Из теста лепится обычный блин и обжаривается на сковороде, на подсолнечном масле. Такая наживка имеет очень сильный аромат и больше всего привлекает карпа.

    На этом я заканчиваю свой пост о тесте. Надеюсь, Вы нашли много полезного для себя. До новых встреч!

    Источник: lovim-ruby.ru

    Растительные насадки для ловли карпа

    Насадки из хлеба

    Хлебные насадки являются наиболее распространенными среди рыбаков, знающих, как и с чем эту насадку можно приготовить (рисунок 1).

    Вот несколько рецептов приготовления хлебных насадок на крючки при ловле карпа, сазана, карася, плотвы, чехони, красноперки и другой рыбы семейства карповых.

    — Простая насадка из хлеба: в зависимости от пристрастий карпа в вашем любимом пруду ржаной или пшеничный хлеб отделить от корки, слегка смочить водой и размять руками до состояния пластилина.

    Затем сформировать из мякиша лепешку в виде чашечки, капнуть на нее немного на выбор: нерафинированного подсолнечного, конопляного, анисового, укропного масла. Далее лепешку свернуть, размять до готовности.

    Для увеличения вязкости, а значит и уменьшения возможности сдергивания с крючка карпом насадки, мякиш можно на полминуты опустить в кипящую воду и еще раз размять. После этого усилиться и пахучесть насадки.

    Сложные хлебные насадки:

    — В приготовленную по простому рецепту насадку из хлеба добавить плавленый сыр (пятую часть от объема насадки) и растереть до получения упругой массы.

    — Для приготовления насадки для карпа и другой «белой» рыбы кусочки пшеничного хлеба (без корки) слегка смочить водой и обжарить на растительном масле (можно добавить масло конопляное).

    Жареный хлеб разломать на мелкие кусочки и растереть с таким же количеством отварного картофеля Можно в ступке – пестиком или в металлической кружке — ложкой. Затем насадку следует размять до состояния размягченного пластилина.

    — В хлебные насадки добавляют ваниль, ванилин, сухое молоко, размятый желток сваренного «вкрутую» куриного яйца, мяту или молотые мятные пряники, растертый или молотый геркулес, толокно и растертое или молотое овсяное печенье, и т. д.

    Часто очень хороший эффект при ловле карпа и карася дает добавление в хлеб растертого чеснока.

    Насадки из теста для ловли карпа

    Тесто замешать до вязкости хорошо размятого пластилина на воде или на молоке из ржаной или пшеничной муки грубого помола. В качестве добавок в тесто можно добавить толокно, вареный яичный желток, мед, какое-либо масло (не все сразу).

    Некоторые рыбаки перед рыбалкой для приготовления теста для насадок замешивают в него пищевые красители, соки различных трав, губную помаду без резкого запаха. Затем тесто смачивают тем или иным маслом и разминают до вязкости.

    Тесто с маслом меньше подсыхает, кроме того масло ароматизирует насадку. Хранят насадки из теста в холщовых мешочках, либо просто в целлофане или полиэтиленовой коробочке.

    На насадки (изображение 2) из теста ловят карпа, сазана, карася, плотву, красноперку и другую рыбу семейства карповых. В зависимости от величины крючка и величины рыбы, которую ловят в водоеме, зависят и размеры насадок.

    НАСАДКИ ИЗ МАННОЙ КАШИ

    Кашу для насадок можно приготовить различными способами.

    — Для приготовления насадок при ловле карпа, карася, плотвы, верхоплавки, красноперки приготовьте одинаковые объемы воды и манной крупы.

    Воду доведите до кипения, непрерывно помешивая, всыпьте в нее крупу. Кашу мешайте до тех пор, пока она не загустеет и снимите с плиты. Остывшую кашу смочите растительным маслом, разминайте до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.

    — По второму способу кашу для насадок варят на молоке на водяной бане.
    Для этого налейте в кастрюльку молоко и засыпьте такой же объем манки. Кастрюльку поставьте в другую посуду с водой, воду доведите до кипения.

    Манную насадку варите до загустения, добавьте 2-3 ложки молока. Кашу при помешивании варите, выпаривая молоко, до вязкости пластилина. В остывшую кашу добавьте немного подсолнечного масла, сахара или ванилина и хорошо разомните.

    — По третьему рецепту насадки из манки готовят холодным способом.
    Крупу помещают в капроновый чулок, замачивают в холодной воде, разминая, промывают в течение примерно получаса. При этом из крупы вымывается большая часть крахмала.

    Далее в клейкую массу добавляют сухую манную крупу, размешивая, доводят кондицию насадочной массы до вязкости пластилина. Затем добавляют масло, ароматизаторы, еще раз размешивают.

    Насадки из правильно приготовленной манной каши (рисунок 3) хорошо держаться на крючке. На манку донными и поплавочными удочками неплохо ловят леща, густеру, карпа, плотву и другую рыбу семейства карповых.

    — Не знаю, как это делают другие рыбаки, но для увеличения прочности насадок из теста, хлеба и различных каш у меня такой метод «бронирования» порций насадок.

    Приготовленный мякиш делю на части и формирую тонкие лепешки. На них накладываю тончайшие слои ваты, лепешки накладываю друг на друга и рву на части.

    Затем из отдельных частей формирую комок и насадку еще раз разминаю. Если «не перекормить» насадку ватой, то порцию от комка оторвать несложно.

    Растительные насадки с ватой, при наличии на жале крючка хоть какой-то бородки, не так-то легко сдернуть не только мелкой рыбе, но и крупному карпу.

    Насадки из пшенной каши

    Пшенную крупу промыть. Полстакана пшена залить стаканом воды. Кашу варят, помешивая, на слабом огне, до полного разваривания зерен.

    Затем кашу следует растереть ложкой, кастрюльку закрыть крышкой, поставить на 2-2,5 часа в духовку. В духовке каша должна упреть. Чтобы она не подгорала, ее через каждые 15-20 минут следует перемешивать.

    Таким же образом кашу можно сварить на молоке. В обоих случаях в подобную насадку можно добавить масло и другие ароматизаторы.

    Для приготовления насадок (смотрите рисунок 4) остывшую пшенную кашу режут дольками и раскатывают в виде шариков. Насадки из пшенной каши применяют при ловле карпа, голавля, язя, плотвы, карася и других рыб семейства карповых.

    Насадка из кукурузной каши

    Для приготовления насадки из кукурузной каши в стакан кипящей воды засыпать струйкой треть стакана кукурузной муки. Кашу варить, помешивая, до образования густой вязкой массы. В кашу можно добавить немного сахарного песка.

    Затем кастрюлю с кукурузной кашей закрыть крышкой, завернуть в газеты или полотенце. Остывшую кашу размять с мякотью белого хлеба в соотношении 2/1.

    Насадки из кукурузной каши применяются при ловле карпа, сазана, плотвы, красноперки, леща, язя.

    Приготовление каши для насадок на крючки

    Любую кашу, предназначенную для насадок на крючки при ловле рыбы: пшеничную, ячневую, гречневую, овсяную, гороховую и др., готовят, помешивая, на медленном огне, пока зерна или крупа полностью не разварятся.

    Закипевшую кашу удобнее довести до готовности на пару в пароварке на водяной бане, тогда она снизу не подгорит.

    Можно при варке в каши добавить помол поджаренных семечек подсолнечника, жмыха, конопляных и льняных зерен.

    Если каша получилась жидковатой и насадки из нее плохо держатся на крючке, в нее подмешивают муку или манную крупу. Далее массу для получения качественных насадок разминают до вязкой, но не липнущей к рукам консистенции.

    Не мешает для подмеса в растительные насадки возить с собой на рыбалку немного муки, а то поутру замесы растительного происхождения поглощают много влаги из окружающего воздуха и начинают прилипать к рукам.

    Источник: 99ll.ru

    Растительные насадки. Приготовление насадок для ловли карася, леща, карпа и другой мирной рыбы

    Опарыша и червя чаще всего используют при ловле большинства рыб донной и поплавочной снастью. Эти наживки хорошо держатся на крючке даже при дальних забросах. Но в летний период, когда активный клев рыбы может чередоваться с полным затишьем, растительные насадки становятся основными.

    Особенно при ловле карповых рыб перловка, манка, кукуруза, горох, пшено могут давать отличный результат. В этой статье рассмотрим несколько рецептов самых популярных растительных насадок для фидерной и поплавочной ловли.

    Как приготовить манную болтушку для насадки?

    Первой в нашем списке стоит манная болтушка. И это не случайно. Она обладает действительно уникальными свойствами при ловле карпа и карася. Только почему то используют ее не многие рыболовы. Большинство считает, что приготовить манную болтушку такой, чтобы она хорошо держалась на крючке очень трудно. Но это не так. Приведенный рецепт, позволяет приготовить болтушку, которая будет подходить для донной ловли и поплавочной снастью.

    • Берем манную крупу. Насыпаем «на глаз» столько сколько насадки нам необходимо.
    • Добавляем в манку воды, чтобы она немного покрывала манку сверху.
    • На этом этапе при необходимости можно добавить нужный аромат. Стоит отметить, что в большинстве случаев запаха самой манки вполне достаточно, а лишние ароматизаторы могут и отпугнуть рыбу;
    • Манка настаивается 20 минут. Через это время начинаем ее перемешивать.

    Перемешивать ее нужно непрерывно 10-15 минут. При этом если воды изначально было больше чем нужно, то на этапе замешивания можно добавлять по щепотке сухую манку достигая нужной густоты. Перемешивать нужно до тех пор, пока манка не станет тянуться за ложкой, создавая нити длиной 3-4 сантиметра. На этом этапе крупинок манки уже не будет видно.

    Чем дольше перемешиваем болтушку, тем гуще она становится. Для донной ловли и дальних забросов лучше более густая смесь, для ловли с лодки, поплавочной снастью более нежная.

    Готовой манной болтушкой заполняем шприц или шприцы. При необходимости можно хранить такие заполненные болтушкой шприцы в морозильнике;
    На рыбалке выдавливая болтушку из шприца, наматываем ее вокруг крючка.

    Как приготовить тесто из манки для насадки?

    Тесто из манки более надежная и подходящая насадка для дальних забросов фидером. Приведем два рецепта приготовления такого теста. Первый рецепт для более быстрого приготовления:

    • Берем необходимое количество манки и заливаем ее водой по уровень крупы.
    • Даем настояться 15 минут.
    • На сковороду наливаем немного масла.
    • На разогретую сковороду наливаем ложку манки и разравниваем ее.
    • Через пару минут манная крупа начинает становиться прозрачной – это и есть показатель готовности. Переворачиваем наш блинчик на другую сторону. Манный блинчик не должен жариться в прямом смысле, потрескивая на масле и желтея. Манка должна понемногу прогреваться, не пригорая. Когда блинчик становится прозрачным, снимаем его со сковороды.
    • После того как блинчики остынут, разминаем их руками.
    • Еще теплое тесто из манки лучше положить в кулек и накрыть тряпкой, чтобы оно пропотело минут 20.
    • Потом тесто перекладываем в сухую тару. Оно полностью готово.

    Второй способ приготовления теста из манки:

    • Манку заливаем водой и настаиваем 20 минут.
    • Перекладываем манку на кусок марли, завязываем ее, делая мешочек. При этом оставляем немного места в мешочке, около 25%, чтобы манка могла разбухнуть.
    • Опускаем мешочек в кипящую воду.
    • Варим примерно 10 минут, за это время манка разбухнет и займет все свободное место в марле.
    • Достаем манку, ждем пока остынет, и переминаем ее несколько минут. Тесто готово. При необходимости можно добавить нужный запах.

    Как приготовить перловку для насадки?

    На нашем сайте мы уже публиковали целую статью о том, как правильно готовить перловку для рыбалки. Там мы подробно разобрали несколько рецептов и отличия сваренной и запаренной перловки. В этой статье приведем на наш взгляд оптимальный вариант приготовления перловки.

    • Берем термос с широким горлом и засыпаем перловкой не более четверти его объема (при набухании перловка увеличивается приблизительно в 4 раза). Другими словами засыпаем перловку на глаз в 4 раза меньше необходимого объема.
    • Добавляем в перловку 1-2 ложки сахара (или в конце в уже готовую перловку добавляем мед).
    • Заливаем термос кипятком, обязательно оставляя свободное пространство (примерно пятую часть).
    • Даем настояться перловке 3 часа. Это оптимальное время, за которое перловка станет достаточно мягкой, и при этом будет хорошо держаться на крючке. Напомним, что перловку лучше прокалывать крючком за середину в черную полоску.
    • После того как перловка настоялась, сливаем воду, высыпаем перловку на газету, для того чтобы она подсохла. После этого пересыпаем ее сухой прикормкой или панировочными сухарями.
    • Для ловли лучше всего подходит свежеприготовленная перловка, но при необходимости можно ее хранить в холодильнике 1-2 дня.

    Как приготовить горох для насадки?

    Горох – одна из лучших насадок для леща, карася и карпа. Мы уже публиковали несколько статей посвященных его приготовлению:

    Здесь опишем самый простой рецепт приготовления:

    • Для насадки покупаем не лущенный крупный горох. На рынке чаще всего продается нут – вот его и лучше использовать.
    • Заливаем горох водой выше на 2-3см его поверхности, и даем настояться 2-8 часов (чем больше настаиваем — тем меньше будем варить).
    • После этого горох варим. Делать это можно в обычной кастрюле, следя затем чтобы горох не пригорел. При этом при закипании нужно обязательно несколько раз снять пенку. Чтобы избежать пригорания, можно варить в марле или на водяной бане.
    • Варим от 20 минут до 2х часов – в зависимости от свежести самого гороха и времени его предварительного настаивания. Варим до тех пор, пока горошины не станут мягкими и легко (с некоторым усилием) раздавливаться пальцами. Самое важное, чтобы шкурка на горохе при этом оставалась целой.
    • Когда горошины будут готовы, чтобы прекратить процесс варки остужаем их холодной водой.
    • При необходимости такой горох можно хранить несколько дней в холодильнике.

    Как приготовить гороховую мастырку для рыбалки?

    Еще очень популярная насадка, приготовить которую совсем не трудно. Мастырка другими словами – гороховое тесто. Рецептов ее масса. Здесь приведем еще один популярный способ ее приготовления:

    • Берем лущенный горох и варим простую гороховую кашу. Заливаем горох водой до верха и варим пару часов, постоянно помешивая. Есть много способов сварить гороховую кашу без пригорания. Тут каждый сам выбирает в зависимости от имеющихся кухонных приборов. Чтобы горох не сбежал при закипании, нужно предварительно снять пенку.
    • Когда гороховая каша разварится, станет похожей на густую сметану, выключаем огонь, засыпаем манную крупу и перемешиваем. Делаем это в несколько этапов. В конечном итоге манки должно уйти в 2 раза больше чем готовой гороховой каши.
    • Мастырка будет готова, когда перемешивать её станет очень трудно.
    • Готовую мастырку, после того как она остынет переминаем, формируем из нее шар, и даем дойти до нужной кондиции еще час-два.

    Это был самый классический способ, а более быстрый способ приготовления мастырки состоит в следующем:

    • Лущенный горох перемалываем в кофемолке, делая гороховую муку.
    • Смешиваем полученную муку с водой до состояния густой сметаны.
    • Завариваем полученную смесь буквально пару минут на огне.
    • Добавляем поэтапно манную крупу и перемешиваем. Делаем это до тех пор, пока мастырка не станет густой и перемешивать ее станет трудно.
    • Смачиваем руки растительным маслом и хорошо переминаем мастырку несколько минут.
    • Мастырка получается липкой похожей на пластилин. Если нужно ее использовать для донной ловли фидером то манки стоит добавлять больше. Мастырка при этом станет более плотной и будет лучше держаться на крючке.

    Как приготовить картофель для насадки?

    Картофельная мастырка нередко способна привлечь крупную рыбу в казалось бы в самых безвыходных ситуациях. Картофель, прежде всего, привлекает карпа, нередко на него ловится и крупный карась. Приготовление картофеля похоже на приготовлении гороховой мастырки.

    • чистим картофель и делаем обычное картофельное пюре, только более жидкое, похожее на суп-пюре.
    • постепенно добавляем в него манную крупу постоянно перемешивая. Добавляем манку до тех пор, пока картофельное тесто не загустеет и станет плохо перемешиваться.

    После этого даем смеси настояться 2-3 часа. В итоге получим плотную насадку с приятным запахом картофеля. Использовать такой картофель можно будет и при дальних забросах.

    Как приготовить тесто из пшена и манки?

    Пшено чаще используют в качестве прикормки. На нашем сайте есть даже рецепт приготовления пшена для прикормки. Не многие рыболовы знают, что из него можно приготовить отличную насадку. Правильно приготовленное тесто из пшена можно использовать и при дальнем забросе фидером и при ловле на ближней дистанции. Готовим его следующим образом:

    • Засыпаем пшено в дуршлаг и варим его на водяной бане до тех пор, пока крупинки не начнут развариваться. На водяной бане пшено не подгорает и хорошо контролируется. Если варить обычным способом в кастрюле, то мы не достигнем степени полного разваривания пшена без его пригорания.
    • После варки вынимаем дуршлаг из воды, несколько минут даем стечь воде, и разминаем пшено ложкой или чем-то подходящим.
    • Добавляем манку в пшено небольшими порциями и перемешиваем. Манку добавляем до тех пор пока пшено не начнет хорошо слипаться
    • Руками разминаем пшено делая шарики, опуская их в манку и снова перемешиваем.

    После того как пшенное тесто настоится, получится отличная насадка. Чаще всего на нее отлично берет лещ и другая белая рыба. При этом в прикормку тоже стоит добавлять пшено.

    Геркулесовые хлопья для насадки

    Еще одна растительная насадка с неповторимым ароматом и свойствами. Можно просто сварить геркулес до полного разваривания. Потом добавить в него манку и перемешать. При этом геркулес станет плотным и липким, будет обладать уникальным вкусом и хорошо держаться на крючке. Но на такое тесто рыба не всегда хорошо клюет, гораздо лучше она реагирует на нежные геркулесовые хлопья. Готовят их следующим образом:

    • Предварительно вручную выбираем целые и крупные хлопья.
    • Доводим до кипения воду и добавляем в нее несколько ложек масла (подсолнечного или конопляного).
    • Хлопья пересыпаем в металлический дуршлаг и опускаем его в кипящую воду всего на 7 секунд. После этого охлаждаем геркулес в холодной воде.
    • На газету высыпаем слой панировочных сухарей и на них высыпаем хлопья. Слегка перемешиваем хлопья, не ломая их. Через пару минут хлопья с сухарями достаточно слипнутся и будут готовы.
    • Насаживают хлопья на крючок по несколько штук и используют для ближних забросов.

    Видео по приготовлению растительных насадок:

    Читайте также полезные статьи:

    Тесто из семечек — рецепт одной из лучших насадок

    Правильно варим кукурузу для прикормки — недорогая и эффективная добавка для прикормки. Рецепт приготовления кукурузы и способ смешивания с базовой прикормкой.

    Тесто для карася и карпа — один из лучших рецептов приготовления теста из муки, манки, картофеля с добавлением масла.

    Тесто для рыбалки. Тесто как альтернатива бойлу — несколько рецептов приготовления теста для ловли любой мирной рыбы

    Источник: feederist.ru

    Способы приготовления манки для ловли карася

    237 кг — за 1 рыбалку!

    Четверо задержанных мужчин рассказали секрет своего успеха для хорошего клева. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещенного cнаряжения.

    Манная крупа — это самое лучшее средство, что применяется в рыбалке в качестве приманки. Способов ее приготовления очень много, но главное результат от такого вида приманки — это отличный улов.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления приманки, в составе которой есть манная крупа, потребуются следующие ингредиенты:

    Ознакомимся со способами приготовления наживки для рыбы из манки.

    Приготовление болтушки из манки, как приманки для рыбы

    Болтушка из манки — один из самых универсальных и доступных способ приманки, что используют рыбалки. Она проста в приготовлении, на нее хорошо идет «клев» и не требует финансовых затрат и затрат времени.

    Болтушки из манки использую для рыбалки в пресных водоемах. Клюет на такую приманку практически вся нехищная рыба: карась, окунь, плитка, щука и т.д. (только за исключение толстолобиков. они любят живую «наживку»).

    Необходимые ингредиенты для приготовления болтушки из манки:

    1. 100-200 гр. манки (можно использовать даже немного подпорченную манку: ту в которой завелись насекомые, моль. Не спешите выбрасывать испорченную крупу, накройте ее хорошенько и спрячьте в гараже. Для рыбалки такая манка идеально подойдет для приготовления болтушки);
    2. холодная вода;
    3. ароматизаторы (в качестве ароматизаторов может быть использован ванилин или различные виды пряностей, подсолнечное, кукурузное, льняное или другие виды растительных масел, что всегда есть на кухне или подаются в магазине).

    Процесс приготовления

    Манку заливаем холодной водой (берем только холодную воду, теплая вода препятствует получению необходимой консистенции готовой болтушки) и даем настоятся 20-30 минут. Ароматизатор лучше добавить заранее в сухую манку. После того как смесь настоялась нужно хорошенько ее размешать. Консистенция должна получиться вязкая и тянущая.

    Хранить готовую смесь нужно в прохладном месте (где-то в тени кустов или деревьев). Нежелательно, чтоб она высохла на солнце или в нее попала лишняя вода (тогда скорее всего придется готовить новую смесь). После того, как болтушка постоит некоторое время (более шести часов), то на ней может образоваться корка, которую нужно будет убрать перед новой насадкой приманки на крючок.

    Как лучше всего использовать болтушку из манки?

    При насаживании манной болтушки нужно тщательно стараться спрятать само жало крючка, но если не получается, то край жала спрячется сам по себе в воде из-за того что манная болтушка хорошо растекается.
    Болтушку из манки с кусочками из ваты нужно помешивать каждый час, так как сама вата оседает на дне. Это поможет избежать неудобств при каждой новой насадке приманки на крючок.

    Мастырка, как приманка для рыбы

    Мастырка — это один из разновидностей теста (коржей из теста), что готовятся на основе гороха и являются идеальной приманкой для рыбы.

    Ее используют для ловли рыбы в пресных водоемах.

    Ингредиенты для приготовления мастырки:

    1. 200-300 гр. гороховой крупы (можно и больше, в зависимости от желаемого объема);
    2. вода;
    3. сухая манная крупа — 100-200 грамм.

    Как поймать больше карасей?

    Как готовить мастырку?

    Горох нужно залить водой (на 3-4 см выше, чем самого гороха в кастрюле и можно сам горох заранее замочить, так как это сделает процесс приготовления намного быстрее).

    После этого ждем когда закипит вода и варим на маленьком огне. Варить нужно до тех пор, пока сам горох не станет очень мягким и при нажатии на него ложкой будет полностью рассыпаться.

    После того, как горох сварится до необходимой консистенции, даем ему немного остынуть и постепенно, вымешивая сухую манку — нужно вымешивать до тех пор, пока не получится тесто.

    Готовое тесто не должно растекаться или липнуть. Должно быть хорошее, крутое тесто.

    Такое тесто очень удобно насаживать на крючок любой формы и оно идеально подходит для рыбалки. Комочки получаются тугие, долго держатся на крючке, форму можно сделать из них любую, по желанию рыбака или в зависимости от размера рыбы.

    Где и как хранить мастырку?

    Заранее приготовленную мастырку лучше всего положить в холодильник (но не в морозилку), а уже на самой рыбалке хранить в прохладном месте (лучше всего в тени деревьев или кустов).

    Насаживание

    Мастырка идеально насаживается на крючок, благодаря своей консистенции. Форму можно придать любую, в зависимости от размера крючка.

    Крутая манка. Как приготовить крутую манку для приманки рыбы?

    Крутая манка — отличный вариант в качестве наживки для рыбы. Для ее приготовления берется обычная манка и вода. готовим крутую манку, как обычную кашу: доводим до кипения и когда смесь закипит на маленьком огне помешиваем до образования однородной густой массы.

    После того как манная каша сварится до густой консистенции, даем ей немного остынуть и потом можно добавить немного ароматизатора. После этого дожидаемся когда смесь полностью остынет. Некоторые «куховары-рыбаки» добавляют еще и немного муки после того как манка сварится, чтоб наживка была плотнее и удобнее было надевать на крючок.

    Готовую густую консистенцию лучше сразу поместить в стеклянную тару, с которой планируете рыбалить и помесить в холодильник.

    На самой рыбалке уже брать наживку в необходимом количестве очень удобно со стеклянной тары, с широким горлышком. Заготавливать крутой манки лучше немного — по мере планируемого использования.

    Насаживание

    Наживкой из крутой манки очень удобно пользоваться в процессе рыбалки: она отлично покрывает жало крючка, отлично держится и рыба на нее хорошо клюет.

    Ароматизаторы. Чем лучше всего ароматизировать приманку для рыбы?

    Лучше всего в процессе приготовления наживки для рыбы использовать натуральные ароматизаторы или красители.

    Самыми распространенными из них являются:

    • ароматное подсолнечное масло;
    • льняное масло;
    • ментоловые добавки;
    • куркума;
    • ванильный сахар или ванилин;
    • корица и т.д.

    Советы опытных рыбаков:

    1. Постарайтесь, чтоб готовая консистенция была. как можно гуще ( кроме болтушки из манки). Это в дальнейшем поможет избежать многих проблем при ее насадке и сама приманка будет хорошо держаться.
    2. Не обязательно брать качественную манную крупу,можно и с насекомыми. только следит. что крупа для приготовления не имела посторонних запахов. Конечный запах приготовленной болтушки или теста должен быть ароматным.
    3. Не готовьте большие порции приманки, лучше меньше, а потом приготовить свежую.

    Как поймать много рыбы?

    Рыбалка доставляет удовольствие своим процессом – об этом знает каждый из нас. Но ведь, помимо этого, нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

    Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке. Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

    Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька? Конечно знакомо. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

    Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

    Скорее заказывайте Фишхангри!

    Источник: fastcarp.ru

    Рыбная пещера

    Осторожно! Рыбостороннее движение. Сайт о рыбалке

    На что лучше ловить карася? Выбрать насадку и наживку помогают профессионалы!

    Если Вы идёте на рыбалку не только для того, чтобы насладиться восходом солнца, послушать пение птиц, или же просто отдохнуть и собраться с мыслями, то вам нужно определиться в прикормке и наживке для карася. Непременно нужно позаботиться, чтобы наживка была привлекательного вида, имела запах, который приманит рыбку.

    А карась — это ещё тот гурман. Но настоящий рыбак никогда не останется без рыбы, если знает все тонкости выбора приманки на карася. Предлагаем выяснить на что хорошо клюет карась.

    Что же предпочитает карась?

    Хочется напомнить, что все приманки разделяются на естественные приманки и искусственные. Естественные в свою очередь, в зависимости от происхождения, делят на наживки и насадки. Естественные приманки животного происхождения принадлежат к наживкам. Все приманки растительного происхождения — насадки.

    Итак, разберемся на что ловится карась. Для разных сезонов карась предпочитает разные приманки. Есть сезонные наживки и насадки, есть универсальные, есть приманки на погоду. Самыми распространёнными являются:

    Но здесь для рыбаков нет границ фантазии и творчества, ведь чтобы удовлетворить вкус карася приходится изобретать всё новые «блюда». А карась тоже, кажется, не совсем глупая рыба, и приобретает всё больший опыт в том, как обходить уловки рыбака. И рыбакам приходится всё труднее, чтобы карась не выдержал искушения попробовать очередной шедевр.

    Искусственные приманки применяются в основном на хищную рыбу, но и есть приманки, напоминающие личинки, на которые карась может клевать. Такие приманки легко изготовить в домашних условиях, когда из паралона нарезают небольшие полоски. Для имитации головки различных личинок края полосок перевязывают чёрной, или красной ниткой.

    Что лучше использовать зимой?

    На что же клюет карась зимой? В холодное время года карась малоактивен и поклёв вялый. Ассортимент наживок здесь невелик. Это в основном:

    Насадки зимой практически не применяются, так как на них карась в это время года очень вяло реагирует.

    Но бывает, что карась предпочитает овсяную или манную болтушку, иногда клюёт на тесто.

    Болтушка — это размоченная в воде крупа определённой вязкости, чтобы можно было наматывать её на крючок обыкновенной спичкой.

    Иногда такую болтушку заправляют в шприцы, а потом просто выдавливают её на крючок.

    Но мотыль всё же является зимой самой популярной наживкой. Его можно купить в любом зоомагазине, а можно и добыть собственными руками в зарослях камыша на небольшой глубине. Для этого просто вычерпывают со дна ил, и находят в нём личинки мотыля, предварительно процеживая ил водой.

    Лучшие наживки

    К ним относятся:

    • черви,
    • мотыль,
    • опарыш,
    • мормыш,
    • личинка ручейника,
    • различные насекомые.

    Мотыль более популярен зимой и весной, когда червей ещё трудно найти. Его в это время много, так как его популярность наталкивает многих предпринимателей специально заниматься выращиванием этих личинок. Иногда для его добычи также используют простой марлевый мешок, который кладут с прикормом на дно водоёма, а через несколько дней уже на нём находят множество личинок. Мотыль не прихотлив в хранении, и его удобно насаживать на крючок, и брать из ёмкости для хранения.

    Чтобы мотыль не портился его можно замораживать. Но не следует хранить его в куче, а лучше заворачивать в специальные конвертики слоями.

    Мелкий мотыль лучше использовать для прикормки. Тонкость его применения состоит в том, чтобы правильно его насадить на крючок, пропуская жало крючка ниже головки мотыля. Здесь нужна сноровка и умение, чтобы личинка не превратилась в тонкую кожицу. Если мотыль мелкий, то можно насаживать сразу несколько личинок.

    Карась на червя относятся к самым популярным летним наживкам. Это — одна из универсальных наживок не только на карася, но и на многих других рыб.
    Их популярность среди рыбаков основана на доступности, универсальности, неприхотливости в хранении и в разнообразии. Для наживки на карася летом можно также брать навозных червей, которых можно легко найти в различных органических остатках. А можно легко найти и дождевого червя, который отличается от навозного червя цветом и размерами.

    Тонкость применения червей в том, чтобы дать им вылежаться несколько дней, и очиститься. Такой червь не пачкает рук, хорошо держится на крючке и больше привлекает карася.
    И хранить их нужно в стеклянной или деревянной посуде, наполненной землёй, или спрессованной мелкоизмельчённой траве.

    На крючок личинки насаживают, как правило, сразу несколько, в зависимости от размеров рыбы. Он очень хорошо держится на крючке, и часто на одну личинку можно поймать несколько карасей.
    Опарыш очень живучий, и его удобно хранить. Они замирают при температуре около нуля градусов, и в тепле быстро оживают.

    Мормыш — похожий на креветку маленький рачок, которого часто можно поймать прямо у берега реки, или пруда с чистой водой. Хранить его лучше всего в деревянной посуде в увлажнённой марле.

    Иногда его замораживают, предварительно окунувши рачка в кипятке. Живого рачка нужно насаживать со спины, чтобы он не погиб, и не была потеряна его естественность и привлекательность.

    Личинка ручейника — это личинка обычной луговой бабочки. В водоёме эти личинки передвигаются в «домиках» в виде трубочек из растений и песчинок, которые легко собирать рыболовам. Их можно держать в стеклянной банке, наполненной водой. Можно несколько дней их хранить в холодильнике, завернувши их во влажную марлю, или в мох. На крючок её насаживают по всей длине.

    Но иногда для ловли карася можно применять и другие наживки. К примеру, обыкновенная комнатная муха, которая часто является гостьей в нашем доме. Иногда применяют и кузнечиков. Но эти наживки для карася не столь популярны у рыболовов.

    3 способа увеличить улов рыбы

    Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:

    1. Активатор клева. Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. ВНИМАНИЕ! Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку!
    2. Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны. Но эффективнее всего воспользоваться новинкой 2016 — DYNAMITE EFFECT!
    3. Изучение разных техник ловли. К примеру, здесь написано о спиннинговых проводках.

    Насадки для хитрой рыбки

    К насадкам для карася, которые приносят хороший улов можно отнести:

    Хлебный мякиш часто неопытные рыболовы просто берут на рыбалку кусочки хлеба без корки, и там смачивают их водой, и потом скатывают в шарики и применяют для насадки.

    Но такой мякиш быстро размокает, и в воде распадается. Чтобы этого не происходило, есть специальные рецепты приготовления мякиша из чёрного хлеба.

    К кашам относятся:

    • перловка,
    • гороховая каша,
    • манная каша с Геркулесом.

    Сложнее приготовить гороховую кашу мандулу. Горох сначала должен размокнуть часа два, потом нужно его варить не менее полтора часа. Затем в горох добавляется манка и подсолнечное масло.

    Хорошо ловится карась и на манную кашу с Геркулесом. Сначала в воде кипятят овсяные хлопья, а когда появится белая пенка постепенно, засыпается и манка. Главное здесь — стой да помешивай, а когда сварится пропарить на 15 минут, предварительно окутавши полотенцем.

    Тесто. Для него берётся чаще пшеничная мука и заваривается в кипятке, после чего в тесто можно добавить манную крупу, иногда печенье, и мнут до слипания. Для придания упругости тесто в марле нужно опустить на несколько минут в кипяток. Здесь важно угадать количество воды. Её должно быть примерно в пять раз меньше, чем муки. При добавлении масла не рекомендуется использовать дезодорированное масло, которое не имеет запаха. Иногда в тесто добавляют чеснок, запах которого любят караси.

    Горох и кукуруза. Лучшая кукуруза для карася, если самому сварить её молодые початки. А если зёрна ещё молочной спелости, то даже и не нужно её варить.

    Часто применяют и промышленную кукурузу, только смотрят, чтобы она была без видимых дефектов. А вот для замочки гороха нужно уже пять часов, и варить минут двадцать, предварительно завернув его в марлю. Но, как и кукурузу, можно применять и законсервированный горох.

    Преимуществами этой насадки являются её хорошие вкусовые качества, приятный запах, всегда есть в магазине, небольшая стоимость и при варке можно добиться разной степени размягчённости. Также к кукурузе можно применять множество ароматизаторов, как запахи ванили или мёда.

    Картофель. Легче и проще всего приготовить картофель. Его просто варят в подсоленной воде и потом режут на небольшие кубики. Здесь тоже есть свои секреты. Так картофель лучше брать старый, в котором больше крахмаля и различных витаминов и солей. Варить лучше в «мундирах», тогда не будут потеряны вкусовые качества, и лучше его немного не доварить, чем переварить, чтобы картофель не распадался. И важно помнить, что очищенный картофель лучше всего хранить в воде, иначе он теряет свои вкусовые качества и цвет.

    Иногда в качестве насадки для карася применяют даже мягкую сердцевину камыша, которую режут на части и используют так же, как и червя.

    Плюсы и минусы перечисленных насадок

    Основными недостатками этих насадок является то, что они, как правило, плохо держаться на крючке и приходится часто их менять.Но, несмотря на это, всё-таки нужно помнить, что чаще рыба предпочитает животные приманки.

    А такая насадка, как тесто на солнце просто высыхает. Но уже существуют способы избежать этих недостатков. Так уже выпускаются специальные крючки с пружинкой, которые придерживают на крючке насадку, а против высыхания можно добавлять растительное масло и хранить в увлажнённой марле.

    А главным их достоинством является их простота, доступность. Такие приманки легко изготавливать прямо дома, с ними можно много экспериментировать. У каждого опытного рыбака есть своя, особая насадка, придуманная им лично. Ещё в них можно добавлять различные ароматизаторы, запах которых привлекает рыб.

    Особенности применения их весной

    Фактически с приходом весны все эти растительные насадки на карася становятся эффективными.Экологическая среда в различных водоёмах очень разная, и преобладает разнообразный растительный мир. Рыбаки, зная это, берут с собой на рыбалку сразу несколько видов насадок. Карась может клюнуть на любую из них.

    Наживка на карася весной, как и насадки очень разнообразна. Опытные рыбаки никогда не идут на рыбалку с одной какой-то наживкой, или насадкой. И все знают, что предпочтения карася в течение дня могут поменяться несколько раз. Иногда помогает метод простого перебора приманок на разных удочках. Угодить вкусам карася не всегда просто, и нет универсальных секретов, но хранению и приготовлению приманок нужно уделять особое внимание, так как часто от этого зависит и улов. И не нужно бояться экспериментировать, придумывать свои новые добавки и насадки.

    Как поймать много рыбы?

    Рыбалка доставляет удовольствие своим процессом – об этом знает каждый из нас. Но ведь, помимо этого, нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

    Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке. Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

    Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька? Конечно знакомо. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

    Такая прикормка есть и это не миф – TWITCHING LURE. Да, да, именно она. Многие ее знают, многие любят, но лишь единицы умеют пользоваться, вот почему так много гневных отзывов о ней в интернете. Кто-то просто не умеет читать инструкцию.

    Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

    Скорее заказывайте TWITCHING LURE!

    Источник: fishcave.ru

    Рубрики: Насадки